Cette salade de patates douces et lentilles possède tout ce qu’il faut pour faire votre bonheur: textures, couleurs, vitamines et saveurs!
INGREDIENTS
- 2 patates douces
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
- Sel et poivre au goût
- 2 sachets-cuisson de lentilles vertes express Tipiak de 60 g chacun
- 1 contenant de feta de 200 g, coupée en dés
- 1 petit oignon rouge coupé en dés
- 500 ml (2 tasses) de roquette
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic émincé
- 80 ml (1/3 de tasse) d’amandes tranchées
préparation
- Préchauffer le four à 205 °C.
- Éplucher les patates douces, puis les couper en quartiers.
- Dans un bol, mélanger les patates douces avec l’huile d’olive et le thym. Saler et poivrer.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les quartiers de patates douces. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les lentilles selon les indications de l’emballage. Laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un saladier, mélanger les lentilles avec la feta, l’oignon rouge, la roquette, les patates douces, les fines herbes et les amandes. Napper de vinaigrette et remuer.

